Hello tout le monde ! Aujourd’hui, je m’adresse aux cuisiniers débutants.
Avec les fêtes qui arrivent, vous avez envie de cuisiner rapidement et facilement tout en bluffant vos invités ? Pas plus tard que mercredi dernier, j’ai testé un concept très sympa : le kit de cuisine à domicile, www.lescommis.com !
Un menu original et complet en moins d’une heure top chrono !
Comme cadeau de Noël, mon entreprise a offert aux salariés une drôle de carte très frenchy. L’idée du site Les Commis.com ? Vous proposer des menus dignes d’un grand restaurant à réaliser chez vous facilement en moins d’une heure ! Après avoir sélectionné les recettes, Les Commis.com vous envoie un kit explicatif ainsi que des ingrédients frais déjà préparés et découpés.
Coucou, je viens à ta rescousse, Sandra ! (oui, je suis une carte qui parle)
.
Véritable catastrophe en cuisine, j’étais ravie de ce cadeau tombé des cieux. Enfin, je vais pouvoir briller de mille feux devant mon copain et le bluffer !
A l’intérieur de la carte, un code est inscrit pour pouvoir bénéficier de ce service offert. C’est simple comme un jeu d’enfant. Il suffit juste de se connecter sur www.lescommis.com et d’inscrire le code de votre carte cadeau dans la rubrique à cet effet.
.
.
Ensuite, vous avez le choix entre 3 menus. Ce qui est bien c’est que ce n’est pas imposé. Vous pouvez très bien choisir une entrée du menu 1 et un plat du menu 2 par exemple. Dans sa grande bonté, mon entreprise nous a offert entrée + plat + dessert.
Alors, actuellement, ce sont 3 menus spécialement pour les fêtes. La semaine dernière, je n’avais pas ces 3 menus. Les prix ont aussi changé. Hors fêtes, voici les tarifs habituels :
– Plat = 12,50€
– Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 16€
– Entrée + Plat + Dessert = 20€
.
Des images qui donnent l’eau à la bouche, mhhh !
.
Lorsque vous laissez le curseur de la souris sur un plat (exemple ici avec l’entrée du menu 1), vous avez le niveau de difficulté, le temps de préparation, l’apport calorique et le nombre de couverts. Très pratique !
Et quand vous cliquez sur « En savoir plus », cela vous donne toutes les infos : ingrédients mais aussi ustensiles. Si comme moi, la cuisine n’est pas votre fort, cette option est indispensable. En effet, vu que je ne cuisine presque pas, je n’ai pas beaucoup d’ustensiles. Ainsi, cela vous permet de voir si vous pouvez réaliser la recette. Dans l’exemple ci-dessous, si vous n’avez pas de four, c’est un peu bali balo.
.
.
A la fin de votre commande, on vous propose des accompagnements (vins, fromages) et des ustensiles si vous en manquez. Bien pensé.
Puis on arrive à l’étape « livraison ». Vous pouvez opter pour le retrait en magasin (situé dans le 9ème arrondissement de Paris) ou vous faire livrer à domicile. Bon, personnellement, avec mes 48 kilos de muscles (joke inside) et habitant de l’autre côté, je me voyais mal transporter le colis rempli d’ingrédients dans le métro. J’ai choisi la livraison à domicile. Et c’est là où c’est moins plaisant.
Faisant une surprise à mon copain, j’espérais une heure fixe. Le problème c’est que l’on vous propose une plage horaire. La mienne allait de 19h à 21h. Niveau surprise, c’était chaud cacao. J’ai appelé le service client pour leur expliquer la situation, la personne au bout du fil était embêtée pour moi et très compréhensive. Je ne sais pas si cela a joué mais j’ai reçu mon colis vers 19H. Youpi !
On se retrousse les manches et on y va !
J’avais choisi le premier menu appelé « Souviens toi de l’été dernier » :
- Entrée : Brick au Sainte-Maure et Pleurotes, Moutarde au miel, Mâche
- Plat : Canard Rôti, Aubergine Rôtie au Miso, Cébette
- Dessert : Véritable Fondant au chocolat à la sauce aux fruits rouges
Au vu de mon niveau (pour rappel, catastrophique), j’ai choisi le menu le plus facile à réaliser.
J’ai reçu ce colis :
OK, c’est le moyen de paniquer.
.
Sentant la vague de stress m’envahir face à tant d’ingrédients, je fus vite soulagée en voyant qu’ils étaient étiquetés avec leurs noms. Je pouvais ainsi les trier par petits tas (tas 1 = entrée, tas 2 = plat, etc) et m’organiser.
Il y avait aussi un livret fourni pour chaque recette, pour pouvoir faire tout dans les règles. Parfait !
On est pas bien là, posés, mon petit chèvre ?
.
Tout est très bien expliqué, avec un système à puces. Les ingrédients fournis sont soulignés dans la recette afin que l’on s’y retrouve. J’ai juste regretté parfois le manque de schéma, étant perplexe devant certaines phrases. Mais sinon, tout est facile à comprendre dans l’ensemble.
.
Le résultat !
- Entrée : Brick au Sainte-Maure et Pleurotes, Moutarde au miel, Mâche
- Plat : Canard Rôti, Aubergine Rôtie au Miso, Cébette
- Dessert : Véritable Fondant au chocolat à la sauce aux fruits rouges
Vous remarquerez la touche artistique de toute beauté pour le dessert
.
Copain ravi et très bon repas… Bref, un grand merci aux Commis qui m’ont (PRESQUE) donné envie de cuisiner.
.
En résumé
Les raisons pour lesquelles j’ai adoré :
- Concept très sympa pour les cuisiniers débutants
- Plats très soignés et ingrédients de bonne qualité
- Facilité grâce aux livrets et aux produits étiquetés
- Livraison à domicile
- Possibilité de choisir entre 3 menus aux saveurs variées
- Tarifs convenables
Bref, une bonne idée pour faire plaisir à votre chéri(e) ou votre entourage !
Plus d’infos ici : www.lescommis.com
Ajouter un commentaire